Crêpes à l'orange

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 1 heure
Pour 6 personnes :

  • 3 œufs ;
  • 150 g de farine ;
  • 30 cl de lait ;
  • 30 g de beurre fondu ;
  • 1 cuil. à soupe de sucre ;
  • 1 pincée de sel.
  • Pour la garniture :
  • ½ l de sorbet à l’orange ;
  • 3 oranges ;
  • 10 cl de sirop de canne.
  1. Préparer la pâte à crêpes en mélangeant œuf, farine ; sucre et sel. Délayer avec le lait en écrasant bien les grumeaux. Ajouter le beurre fondu. Laisser reposer 1 h.
  2. Prélever le zeste des oranges. Les couper en fines lanières et les confire 15 mn dans le sucre de canne avec le jus des oranges. Cuire les crêpes.
  3. Garnir chaque crêpe des zestes confits. Servir accompagné de sorbet à l’orange moulé en quenelles et des zestes restants.
Et bon appétit, bien sur !