Poulet en cocotte, tomate et fenouil

Par Gourmandise54

 Allez, une petite recette légère pour bien commencer cette semaine ... toute en couleurs et en saveurs

Une assiette équilibrée avec protéïnes, féculents et légumes verts ...

La recette initiale utilisait des pommes de terre, que j'ai remplacé par des penne et j'ai ajouté des choux de Bruxelles.

Pour réaliser ce plat pour 2 personnes :

- 1 cuillère à café d'huile

- 250 g de blanc de poulet coupé en lanière

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 bulbe de fenouil pelé et coupé en batonnets

- un bouquet de thym

- sel / poivre

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer le poulet.

Diluer le cube de bouillain dans 300 ml d'eau. Mélanger le concentré de tomate et la farine et ajouter peu à peu le bouillon. Verser ce mélange sur le poulet, ajouter les légumes et l'assaisonnement.

Porter à ébulittion, couvrir et faire mijoter 20 minutes.

C'est prêt !