~Sauces à fondue~

Par Lexibule

Qui dit fondue, dit sauces pour accompagner les viandes car l'un ne va pas s'en l'autre il va s'en dire!! Voici les quatre sauces que j'ai fait pour accompagner cette délicieuse Fondue chinoise.
Les plus aimées ont été les trois premières, malgré que la dernière n'est pas eu un franc succès chez moi, je me permet tout de même de vous la partager car pour ceux et celles qui aiment le wasabi, elle pourrait risquer de vous intéresser :) xxx
Sauce #1 Sauce aux trois moutardes et à l'aheth
~Note: Prête en à peine cinq minutes, cette sauce donnera du piquant à vos soirées fondues. Les moutardes douce, à l'ancienne et de Dijon conjuguent leurs différents degrés de force pour relever la saveur de la classique mayo. L'aneth ajoute un petit parfum anisé.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 310 ml (1 1/4 tasse)
~Ingrédients
250 ml (1 tasse) de mayonnaise
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde douce
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
15 ml (1 c. à soupe) d'aneth haché
 ~Préparation
1)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
2)Couvrir et réserver au frais.
~source: Je cuisine par ~Lexibule~
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Sauce#2 Sauce au parmesan pour fondue
~Note: Vous fondez pour les fondues? Grâce à cette sauce au parmesan, composée de mayonnaise, de pesto aux tomates séchées et d'ail, vos convives et vous-même fondrez doublement de plaisir. Une sauce d'accompagnement «fonduementalement» conviviale!
Préparation: 5 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 250 ml (1 tasse)
~Ingrédients
180 ml (¾ de tasse) de mayonnaise
15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé
Sel et poivre concassé au goût
~Préparation
1)Fouetter la mayonnaise avec le pesto, l'ail et le parmesan.
2)Assaisonner et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
~source: Je cuisine par ~Lexibule~
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Sauce #3 Sauce sambal au sésame pour fondue
~Note: Idéale en accompagnement de la volaille, des viandes rouges, des poissons et des fruits de mer, cette recette de sauce à fondue se prépare avec du sambal oelek, un mélange de piments broyés, très relevé, issue de l'Indonésie.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: aucun
Portions: 250 ml (1 tasse)
~Ingrédients
180 ml (3/4 de tasse) de lait de coco non sucré
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
5 ml (1 c. à thé) de pâte de cari rouge
30 ml (2 c. à soupe) de tamari ou sauce soya
10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek
1 lime (jus)
1 oignon vert émincé
30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame grillées
~Préparation
1)Mélanger le lait de coco, la cassonade, la pâte de cari et le tamari.
2)Ajouter le sambal oelek, le jus de la lime, l'oignon vert et les graines de sésame.
~source: Je cuisine par ~Lexibule~
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 Sauce #4 Sauce crème sure et wasabi
~Note: Une sauce pour fondue aux accents asiatiques. Cette trempette légèrement piquante si vous ne mettez pas toute la quantité demandé de wasabi et surtout, faut aimer ce goût. Je n'avais jamais goûté au wasabi, j'ai donc pris le risque d'en acheter pour faire cette sauce. Nous avons moins aimé par goût mais je la place tout de même pour ceux et celles qui aime le wasabi.
Préparation: 4 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 250 ml (1 tasse)
~Ingrédients
250 ml (1 tasse) de crème sure
15 ml (1 c. à soupe) de wasabi en pâte (moi 1 c. à thé)
5 ml (1 c. à thé) de gingembre haché
Sel au goût
~Préparation
1)Dans un bol, mélanger la crème sure avec le wasabi.
2)Ajouter le gingembre.
3)Assaisonner et conserver au frais.
~source: Je cuisine
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