Tarte au flan orange lait de coco

Par Fimere


Comme c'est toujours la saison des oranges j'en profite pour réaliser
des desserts bien délicieux. Aujourd’hui c'est une tarte que j'ai trouvé
  ici à base d'oranges et de lait de coco, une agréable association de
saveurs que je découvre. Le lait de coco vient adoucir la texture qui
est un peu acidulée par les oranges. Si on est bec sucré on remplace
les 80 g de sucre par 100 g.


Pour 8 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
1 pâte brisée40 g de maïzena
2 oranges
3 œufs
80 g de sucre
30 cl de lait de coco

Préparation:
Gratter le zeste des oranges et en presser le jus. On obtient 15 cl de jus d’orange.Délayer la maïzena progressivement avec le jus d’orange.Fouetter les œufs avec le sucre.

Les mélanger au jus d’orange, ajouter le lait de coco et le zeste d’orange.Abaisser la pâte sablée dans un moule à charnière beurré (de 24 cm de diamètre), façonner un bord de 4 cm de haut.

Garnir avec l’appareil à flan.Faire cuire 35 min dans le four préchauffé à 180°C. Laisser entièrement refroidir avant de couper les parts.

  • 2 oranges non traitées
  • 40 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 30 cl de lait de coco
  • 1 pâte sablée

  • Read more at http://www.odelices.com/recette/flan-orange-et-lait-de-coco-r2081/#vzi0ME3sxUBVffwr.99
  • 2 oranges non traitées
  • 40 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 30 cl de lait de coco
  • 1 pâte sablée

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