Bonbons de Foie Gras du Sud-Ouest au lard fumé et son caramel de balsamique

Par Titietgabin

Pour une occasion spéciale, comme la Saint Valentin, un déjeuner de Pâques, un réveillon de noël ou du jour de l’an ou encore une soirée chic entre amis, sortez le grand jeu avec ces succulents bonbons de Foie Gras du Sud Ouest au lard fumé et son caramel de balsamique.

Ingrédients pour 4 personnes

- 320 g de Foie Gras cru du Sud-Ouest
- 16 fines tranches de poitrine de porc fumée
- Poivre du moulin
- 0,3l de vinaigre balsamique
- Sel fin

Préparation des bonbons de Foie Gras du Sud Ouest au lard fumé et son caramel de balsamique

1° Tailler le foie gras en 16 morceaux identiques, poivrer et saler légèrement, puis enrober chaque morceau d’une tranche de poitrine fumée.

2° Dans une casserole, faire bouillir le balsamique jusqu’à ce qu’il fasse de grosses bulles. Le laisser refroidir.

3° Au moment de servir, enfourner les bonbons de foie gras durant 4 minutes dans un four à 180°.

4° Les disposer sur une assiette, avec un peu de mesclun ou de roquette.

5° Faire couler un filet de caramel de balsamique sur les bonbons et déguster. Piquer d’un pique à bois pour déguster.

Que boire avec ces amuses bouche au foie gras ? Tentez une association originale et raffinée avec un vin de rhubarbe moelleux ou pétillant.

Source recette : http://www.foiegrasdusudouest.fr