Panna Cota à la Myrtille et sa Tuile

Par Clemoucuisine

Avec cette recette je participe au concours du blog cuisine,pâtisserie, chocolat and co. J’ai découvert ce blog par hasard, et je suis fan ! bref, il fallait refaire une recette de son blog, en la revisitant si on voulait. Pour une fois, je n’ai pas revisité ! J’ai suivi la recette à la lettre. J’ai juste accompagné la panna cota d’une tuile aux amandes, chocolat et myrtilles. Ducoup, ce desset sera mon dessert de la saint valentin grâce à l’astuce du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ? (dailleurs, allez y faire un tour sa vaut le coup aussi !)

bref, revenons à la recette :

il vous faut pour 4 verrines :

-400ml de crème liquide

-4 feuilles de gélatine

-1 gousse de vanille

-60g de sucre

mettre les feuilles de gélatine à tremper

dans une casserole, mélanger la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille.

faire bouillir

ajouter la gélatine

déposer dans des verrines et mettre pour au moins 3heures au frais.

Pour le coulis de myrtille, j’en avais pas du tout fait, du coup, je l’ai fais moi même :

-100g de myrtilles décongelées et mixées

-3 cuillères à café de sucre

mélanger les myrtilles chaudes au sucre, laisser chauffer un petit peu de façon à ce que le sucre fonde.

réserver

pour les tuiles aux amandes, myrtilles, et chocolat, j’ai suivi ma recette des tuiles aux amandes classiques, j’ai juste ajouté des myrtilles et du chocolat.

il vous faut pour 4 grosses tuiles :

-25g de farine

-25g de sucre semoule

-20g d’amandes effilées

-25g de beurre fondu

-1 blanc d’oeuf

-1 poignée de myrtilles congelées

-1poignée de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 200 degrès

Mélanger les matières sèches ensemble, ajouter le beurre fondu et le blanc d’œuf.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger

Ajouter les myrtilles, et mélanger que très légèrement, sinon les myrtilles s’écrasent et on obtient des tuiles toutes bleues ! (c’est sympa aussi !)

Etaler sur une plaque du cuisson, des petits tas de pâtes (l’équivalent d’une bonne cuillère à café) Astuce : pour étaler la pâte, prenez une cuillère à café que vous trempez régulièrement dans de l’eau, ainsi la pâte ne colle pas !

Mettre au four pour 5 min

dès la sortie du four, prendre les tuiles et les mettre sur un rouleau à pâtisserie afin de leur donner cette forme (attention, si vous avez un rouleau en bois, la myrtille tâche, protéger le avec du papier cuisson)

les laisser jusqu’à refroidissement complet.

Pour les petits cœurs en chocolat, j’ai suivi l’astuce ici

voilà, bon appétit et bonne saint valentin !