Galettes nordiques

Publié le 02 février 2014 par Delphcuisinerpassion

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Mon magazine: Cuisine actuelle célèbre la chandeleur, j'ai mis à l'honneur une de leur recette.

Ingrédients:

Pour les crêpes

  • 250g de farine de sarrasin
  • 50cl de lait

Pour la crème d'aneth

  • 200g de mascarpone
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 2 cuillère à soupe d'aneth ciselé
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 tranches de saumon
  • sel poivre
  • huile pour la poêle

Préparation:

  1. Préparer la pâte à galettes en mélangeant la farine et le lait. Laisser reposer plusieurs heures à température ambiante. Ajouter du sel au moment de l'utiliser.
  2. Faire cuire les galettes dans une poêle huilée (la graisser à nouveau légèrement à chaque nouvelle crêpes).
  3. Laisser refroidir.
  4. Mixer l'ail et l'échalote.
  5. Mélanger la mascarpone avec la crème, ajouter l'ail, l'échalote, le jus de citron et l'aneth. Saler et poivrer.
  6. Tartiner les galettes avec la crème d'aneth et poser dessus une tranche de saumon fumé.
  7. Rouler et découper en rondelles.