Pâtes sauce courgette et gambas au citron.

Publié le 01 février 2014 par Delphcuisinerpassion

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Ingrédients:

  • 30 g de parmesan
  • 200 g de gambas
  • 1 petit citron: zeste et jus
  • 300g de courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de pâtes
  • 1200g d'eau tiède
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c à café de sel
  • 200g de crème fraîche
  • 1 c à café de ciboulette ciselée
  • 1 c à café d'aneth
  • poivre.

Préparation:

  1. Couper le parmesan en gros morceaux et les mettre dans le bol, mixer 5 Sec/ vit 6. Débarrasser dans un récipient et réserver.
  2. Disposer les gambas dans le Varoma et réserver. Récupérer le zeste du citron et le disposer sur les gambas.
  3. Couper les courgettes, en fines rondelles, les placer dans le panier. Éplucher l'ail et le mettre dans le panier avec les courgettes.
  4. Verser les pâtes, l'eau, le cube de bouillon et le sel dans le bol, insérer le panier, mettre le Varoma en place et programmer 15 mn/Varoma/ couteau inversé/ Vit1
  5. A la sonnerie; retirer le Varoma et le panier, recueillir la valeur d'un gobelet de bouillon puis égoutter les pâtes.
  6. Renverser le bouillon conservé dans le bol, ajouter la moitié des courgettes, les gousses d'ail, la crème, le jus de citron, la ciboulette et l'aneth et mixer 20 sec/ vit 8.
  7. Servir aussitôt les pâtes nappées de sauce courgette, de rondelles de courgettes et de gambas. Parsemer de parmesan.