Tartelettes aux pommes de terre soufflées et à l'Etorki

Par Crika

Inspiration d'une recette de tartelettes au camembert mais comme ce dernier n'est pas au goût de tout le monde, j'ai préféré faire quelques aménagements.

Ingrédients pour 6 personnes : 8 pommes de terre moyennes - 180g d'Etorki - 3 tranches de jambon blanc - 2 oeufs - gruyère râpé - sel - poivre - persil râpé - ail semoule - piment de Nora

Epluchez les pommes de terre, lavez-les puis faites-les cuire 15 minutes dans une cocotte minute.

Versez-les dans un plat et écrasez-les grossièrement à la fourchette. 

Coupez l'Etorki en petits morceaux et ajoutez-les à la purée de pommes de terre en les écrasant également.

Découpez des lamelles de jambon et mélangez dans la purée. Salez, poivrez et parsemez de persil, d'ail semoule et de piment de Nora. Mélangez bien.

Battez les 2 oeufs en omelette et versez-les dans le plat. Homogénéisez le tout.

Remplissez des empreintes en silicone ou des petits plats à gratin. J'ai utilisé les empreintes Grands ronds Guy Demarle.

Parsemez de gruyère râpé et faites gratiner une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 200°C.

 

Servez sur un lit de salade assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile d'olive.