Pour 4-6 personnes (en fonction des appétits et des enfants !) :
1 saucisson à cuire (nature ou pistaché)
2 échalotes
beurre salé
500 ml de vin rouge
facultatif : de la fécule ou de la gomme de xanthane
Hacher menu au couteau les échalotes
Faire suer les échalotes dans un peu de beurre salé
Rajouter le vin rouge
Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes
Rajouter le saucisson
Au bout de 10 minutes de cuisson, le retourner. Laisser cuire encore 10 minutes
Sortir le saucisson ; il peut être servi immédiatement avec la sauce de cuisson.
Si la sauce n’a pas assez réduit et n’a pas épaissi à la cuisson :
- Réserver le saucisson dans du papier aluminium pour garder la chaleur
- Rajouter un peu de fécule ou de gomme de xanthane à la sauce au vin
- Porter à ébullition en remuant et laisser épaissir
- Retirer du feu et servir avec le saucisson
PS : l’accompagnement idéal – des pommes de terre à la vapeur