Œufs de caille frits tomate basilic

Par Boutch @bhilaire

1 boite d’œufs de caille (soit 18-10)

farine

chapelure

basilic

100 ml de lait

1 œuf

5 cuillère à soupe de jus de tomate

huile de friture

   Cuire les œufs de caille en les laissant 4-5 minutes dans de l’eau bouillante

   Ecaler les œufs et les réserver.

   Battre ensemble lait, œuf et jus de tomate. Rajouter du basilic à cette préparation

   Verser la chapelure dans une assiette creuse.

   Faire de même avec la farine dans une autre assiette ; rajouter du basilic de sorte à obtenir un mélange de farine parsemée d’herbes

   Pour chaque œuf :

  • Le rouler dans la farine
  • Le tremper dans la préparation liquide
  • Le rouler dans la chapelure
  • Le tremper de nouveau dans la préparation liquide
  • Le rouler une deuxième fois dans la chapelure
  • Le réserver

   Faire chauffer de l’huile dans une friteuse (ou dans une casserole sinon) à 190°

   Déposer les œufs dans l’huile

   Surveiller de près : la cuisson est très rapide ; la panure doit avoir une jolie couleur dorée.