Carnaval de Nice: l'avènement du roi de la gastronomie

Publié le 14 février 2014 par Journaldunenicoise @Une_nicoise
Vous l'avez compris rien qu'en lisant le titre, ce soir débute le traditionnel carnaval de Nice
Cette année c'est la gastronomie qui est mise en avant et célébrées pendant plus de deux semaines : du 16 février au 4 mars. Moi , niçoise gourmande, voilà un thème qui me parle !!  

Comme chaque année, vous pourrez découvrir au programme batailles de fleurs, corsos carnavalesques, carnaval de quartier et autres manifestations qui font vivre la ville au rythme du carnaval.

Petites originalités cette année dans le cadre du carnaval:  - le "Rock' N' Roll 10miles", course à pied déguisée. S'il n'est plus temps de vous inscrire, il est encore temps d'aller les voir sur la Prom dimanche 15 au matin; une course à pied qui s'annonce haute en couleurs !!  - la Roue Etoilée et là, je trouve juste l'idée fabuleuse Pour célébrer la gastronomie et au profit d'une assoc (venant en aide aux jeunes en difficultés ... ) vous pouvez vous offrir un déjeuner gastronomique le vendredi 21 février sur la Grande Roue de la Place Masséna.  Le repas est préparé par de grands chefs niçois qui officient dans les plus grand restaurants de la région. 
Le menu est à 90 euros et les réservations se font auprès de l' Office du Tourisme et des Congrès : [Mail niceres@otcnice.com ou par téléphone : 04 92 14 46 47]. Même si ce n'est pas donné, c'est le gage d'un repas exquis dans un lieu surprenant !
- Enfin vous pouvez vous rendre sur le Quai des Etats Unis dimanche matin afin de danser la Zumba si l'envie vous en dit. Sinon ce soir et comme chaque année, la sortie du Roi est gratuite ! Et pour tout ceux qui sont loin ou qui ne sont pas là, j'essaierai par ci par là de vous faire partager quelques moments de cette nouvelle édition.  Pour plus d'info:  Direction le site officiel. De là vous saurez tout. Il en plus super joli je trouve et très pratique, chapeau au concepteur.   Et vous, le carnaval de Nice, ça vous parle ?

A bientôt ;-)  Une niçoise