Gateau a la mangue

Par Myrtille

Un gâteau à la mangue pour égayer un hiver triste et pluvieux.
A déguster bien au chaud, accompagné d'une tasse de café ou de thé, et son livre préféré.

Les proportions ont été mesurées avec un pot en verre de yaourt, ce qui permet de faire ce gâteau en très peu de temps. Il est très moelleux et fondant.

- une mangue bien mûre
- 1,5 pot de poudre d'amandes
- 1,5 pot de farine T80
- 2 oeufs
- 1,5 pot de sucre en poudre
- 1 pot de lait d'amande
- 1/2 pot de lait d'amande et d'huile d'olive
- 1 sachet de poudre à lever

Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et la poudre à lever. Dans un autre saladier, battre les oeufs, ajouter le lait et l'huile, incorporer au mélange sec. Bien remuer. Ajouter la mangue fraîche en morceaux.

Verser dans un moule, et enfourné à 180° pendant 20 à 30 mn selon la grandeur du moule.