Cookies aux céréales

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
Il y a quelques jours en feuilletant le fameux Best-of  de Yummy Magazine, j'ai repéré plusieurs recettes très gourmandes et parmi celles-ci cette recette de cookies qui a retenu mon attention et que j'ai fait sans attendre pour les goûters de mes petits. Verdict des cookies au bon goût d'orge et d'avoine, bien croquants et pas trop sucrés, on a beaucoup aimé


Ingrédients :
100 g de pépites de chocolat
100 g de farine complète (j'ai mis de la semi-complète)
80 g de farine d'orge
1 càc de poudre à lever
80 g de sucre de canne complet
100 g de flocons d'avoine complet
100 g de beurre mou
1 oeuf bio
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre à lever et le sucre et le sucre vanillé.
ajouter les pépites de chocolat et les flocons d'avoine et mélanger
incorporer le beurre mou et l'oeuf battu et mélanger
Former des boules de la taille d'une noix et les poser sur plaque recouverte d'un papier ou une feuille de cuisson (j'ai utilisé ma plaque à macarons mastrad que j'ai reçu de la part de mon partenaire CuisineAddict)
aplatir légèrement avec le dos d'une fourchette ou avec les doigts

Enfourner à 180°C pendant 12 min pour des cookies moelleux ou comme moi 15 min pour des cookies croustillants
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster

recette réalisée en partenariat avec 
A très bientôt !