Gâteau roulé motif girafe

Par Magematom @douceurs_ematom

Source photo: http://www.goodshomedesign.com/category/ideas/recipe-ideas/


Ingrédients
4 oeufs20g de lait tiédi125g de sucre75g de farine50g de maïzena1 paquet de sucre vanillé1/2 paquet de levure chimique
20g de cacao en poudre (Nestlé dessert)
Préparation
Préchauffer le four à 200°C
Séparez les blancs des jaunes. Et montez les bancs en neige.
Dans le bol du batteur, battez les jaunes avec le lait et les sucres. Le mélange doit blanchir, doubler de volume et épaissir, fouettez environ 2-3 minutes à pleine vitesse.
Ajoutez ensuite la farine, la maïzena et la levure et mélangez avec une maryse délicatement. 
Mélangez les blancs à la précédente préparation, toujours à l'aide la maryse.
Dans une poche à douille munie d'une douille ronde de taille 6, mettre 1/4 de la préparation.Sur une silpat, tracez à l'aide d'une poche à douille des traits comme sur le tuto photos ci-dessus. 
Cuire la pâteblanche pendant 2 minutes. Elle doit rester claire et moelleuse ! 
Ajoutez le cacao au reste de la pâte et mélanger délicatement. Versez la pâte au cacao sur les traits clairs.
Enfourner pour 10 à 12 minutes environ. A la sortie du four, déposer la pâte sur un torchon propre et humide, et rouler le biscuit. Laissez refroidir.
Garnir avec tout ce que vous voulez.