Des Cookies, des super bons Cookies!!

Par Charlotte127

Bonjour bonjour!

Me voici vers vous aujourd'hui pour partager une super bonne recette de cookies!!!

J'avais le souvenir de supers bons cookies chez mon patron où j'ai passai mon CAP de pâtissier, je me rappelle qu'il y avait de la cassonade dedans!

Du coup je me suis dit, tiens je vais me mettre à la recherche de cette recette! Et comme je garde tout, j'ai retrouvé toutes mes recettes de mon CAP, dont celle des cookies!!

Mon envie était irrésistible depuis quelques jours, je voulais de vrais bons cookies pas industriels!! Je l'ai fait! Aaaaaaaah quel soulagement quand je les ai eu en bouche!!! Ca a même était super dur de s'arrêter d'en manger!

D'abord, mon chéri, qui travail dur, n'en a eu que 2 je crois.... On est des gourmandes mes filles et moi! hi hi! Ce sera l'occasion d'en refaire!

Voici donc la recette:

  • 110g de beurre mou
  • 160g de cassonade ou sucre roux
  • 1 oeuf
  • 210g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • arôme vanille
  • 200g de pépites de chocolat
  • vous pouvez également ajouter quelques noisettes, noix ou autre

Dans un saladier, vous mélangez à la fourchette la cassonade et le beurre mou. Ensuite vous ajoutez l'oeuf, et tout le reste des ingrédients au fur et à mesure. Toujours en mélangeant avec la fourchette. Mettez les pépites de chocolat.

Ensuite à la main finissez de bien mélanger si ce n'est pas fait. 

Formez un rouleau et mettez-le au frigo une petite trentaine de minutes.

Mettez votre four à préchauffer à 180°c.

Sortez votre rouleau du frigo et coupez des tronçons de pâte de 2 ou 3 cm d'épaisseur. Ceci est pour faire des cookies réguliers. Vous pouvez les reformer en boule ou les laisser en troncon. Vous les disposez sur du papier cuisson assez espacés les uns des autres car ils coulent pas mal. Cuire 10-12 minutes.

Les sortir du four et bien les laisser refroidir avant de les décoller.

Vous pouvez les cuire plus ou moins longtemps, cela dépend de votre goût, si vous les voulez plus croustillants ou plus moelleux!

C'est un pure délice ces cookies!