Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/4 de chou blanc
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 3 navets
- 2 branches de céléri
- 2 gousses d’ail
- 2 cc d’huile d’olive
- 1 kub or
- 20 cl d’eau
- 2 cs de thym sechés
- 1 cc de noix de muscade
- Persil
Dans un premier temps, coupons le chou blanc, les carottes, poireaux, navets et branches de céleri en petit morceau. Dans une cocotte minute remplie d’eau salé, faisons cuire les légumes environ 15 minutes au moment où la soupape se mets à siffler (sinon environ 30 minutes à feu couvert dans une casserole).
Ensuite, dans une sauteuse, faisons revenir l’ail finement émincés dans l’huile d’olive, ajoutons les légumes, assaisonnons, la muscade, le thym, le persil. Délayons le kub or dans l’eau que nous ferons bouillir. Versons à la préparation puis laissons mijoter une dizaine de minute à feu doux couvert.
Pendant ce temps, nous ferons cuire les langues d’oiseau en respectant les consignes indiqués sur l’emballage. Pour finir, mélangeons le tout.