Risotto aux fruits de mer et chorizo.

Publié le 24 février 2014 par Delphcuisinerpassion

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Ingrédients:

  • 300g de moules (j'ai pris des congelées)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g d'huile d'olive
  • 200 g de blancs de seiche
  • 100g de poivrons rouges coupés en dés
  • 100g de poivrons verts coupés en dés
  • 50 g de chorizo épicé, coupé en tranches fines
  • 1 boîte de tomates pelées au jus (400g)
  • 2c à café de gros sel
  • 1 dose de safran
  • 200 g d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 350g de riz
  • 50 g de crevettes décortiquées

Préparation:

  1. Mettre les moules décongelées dans le Varoma. Réserver.
  2. Mettre les oignons et l'ail dans le bol, hacher 5sec/Vit4.
  3. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile et régler 4 min/Varoma/Vit mijotage.
  4. Ajouter les blancs de seiche, les poivrons et le chorizo dans le bol.
  5. Mettre le Varoma en place, programmer 15 min/100°C/ couteau inversé/ Vit mijotage.Puis enlever le Varoma et réserver.
  6. Ajouter les tomates pelées, le sel, le safran, l'eau et le bouillon de volaille dans le bol. Remettre le Varoma en place et programmer 10min/Varoma/couteau inversé/vitesse mijotage. Retirer le Varoma.
  7. Ajouter le riz et les crevettes dans le bol et remettre le Varoma en place. Régler 11minutes/Varoma/ couteau inversé/Vitesse mijotage.
  8. Servir le risotto sur un plat de service et disposer les moules sur le dessus du plat.