Kringel (au Thermomix ou pas ...)

Par Clomax @Clo_Max

Ingrédients :
300 gr de farine
5 gr de sel
10 gr de sucre en poudre
1 oeuf
125 gr de lait
40 gr de beurre pommade
20 gr de levure boulangère fraîche.
Garniture :
Quelques cuilleres a soupe de confiture, ici de fraises

Préparation :

Dans le bol de votre Thermomix mettre la levure et le lait à 37°C / 3 min / Vit 2, Puis ajouter la farine, le sel, le sucre, l'oeuf. Mettre sur le mode petrin 5 min, lorsque la pate est bien homogene ajouter le beurre et petrir encore 5 min.


Laisser lever 2 heures, etaler la pate, ajouter la confiture. Rouler la pate ( comme si vous realisiez un gateau roulé ) Couper en deux dans le sens de la longueur. Faire une torsade et former une couronne.


Mettre sur une plaque et laisser a nouveau lever. Enfourner a 180° environs 20 min. A la sortie du four soupoudrez de sucre glace.

Si vous n'avez pas le Thermomix, la recette ici :)