cake hyperprotéiné poire chocolat au muesli avec graines de lin, inuline, sucralose et psyllium (sans oeufs ni beurre)

Par Alizee2006

Le muesli croustillant lin & fibres Favrichon est à base de céréales complètes, de bâtonnets de son, de flocons de soja toastés, de graines de lin et légèrement parfumé à la cannelle.

Ce muesli contient 16% de fibres et 16% de protéines.... et fait seulement 389kcal/100g.

Commencer par égoutter et couper les poires en petits morceaux puis réserver.

Mélanger tous les produits secs puis ajouter les poires, le yaourt et l'eau.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Répartir la pâte dans un moule à cake en silicone (modèle cake cannelé Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.

Sortir le moule du four et attendre 1h pour démouler le gâteau.

Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines avec le muesli.... et d'autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres, comme le muesli qui en contient 16%, le psyllium 74%, l'inuline 88%, Cankao 20% et Cook'line 96%.

J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes des gommes xanthane et guar, du psyllium, de l'inuline et de Cook'line pour lier tous les ingrédients.... et donc, en remplacement des matières grasses et des oeufs.

Quant au sucralose pur, il remplace le sucre.... de façon "bluffante".... pour zéro calorie.... son pouvoir sucrant est exceptionnel !

Ce cake diététique est super moelleux et très gourmand avec l'association des saveurs.... poire, cannelle et chocolat !

A consommer tiède pour profiter de son côté fondant.... ou frais, si vous préferez un dessert rafraichissant avec une texture ferme (après avoir été réservé au frigo pendant 1h).

Ce cake hyperprotéiné poire chocolat au muesli est parfait pour une pause goûter alliant diététique et gourmandise....