Tigrés.

Par Vanille

 Les vacances continuent et j'en profite pour vous poster des petites idées de gourmandises à réaliser avec les enfants et qui feront de bon petits goûters!

J'avais déjà réalisé cette recette il y a pas loin de 2 ans mais je n'avais pas eu l'occasion de la poster: c'est chose faite aujourd'hui!

Une recette très très facile et rapide que vous pourrez agrémenter à votre guise. Et c'est aussi un bon moyen d'utiliser nos blancs d'oeufs dont on ne sait pas quoi faire....

 Tigrés:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 Préparation: 10mn   Cuisson: 15mn    Pour 8 tigrés

160g poudre d'amandes

220g sucre en poudre

110g farine

2 sachets sucre vanillé

8 blancs d'oeufs

140g beurre

100g vermicelles en chocolat

  Préchauffer le four à 180.

  Faire fondre le beurre. Réserver.

  Tamiser la poudre d'amande, le sucre glace, le sucre vanillé et la farine.

  Ajouter les blancs d'oeufs sans les monter et mélanger le tout.

  Verser le beurre fondu et mélanger à nouveau.

  Ajouter les vermicelles en chocolat. Mélanger.

  Verser la pâte dans des moules.

  Cuire 20mn.

  

 Comme je vous le disais une recette très rapide et facile car il n'y a pas besoin de monter les blancs en neige.

Vous les mettez de suite sortis de la coquille car en fait c'est tout simplement une recette de financiers dont il s'agit!

 Avec ces quantités vous réaliserez 8 gros tigrés dans des moules à savarin.

Cependant, je trouve le format un peu trop gros et vous conseille de les faire dans des moules plus petits (style cannelés ou financiers).

Ainsi, vous obtiendrez par la même occasion plus de petits gâteaux!!!

  

 Pour encore plus de gourmandise, n'hésitez pas à tremper ces petits biscuits dans du chocolat fondu (au lait ou noir) ou dans de la pâte à tartiner!

Variez les plaisirs aussi, en y ajoutant à la poudre d'amandes un peu de noix de coco en poudre pour les amateurs(rices)!

  Je vous laisse donc à vos fourneaux et ......

.......vous dis à très bientôt!!!!