Mes bugnes de Carnaval

Par Elomam
Le week-end dernier s'est ouvert chez nous la période du Carnaval.Hier a eu lieu la parade d'ouverture.Du coup je vais essayer de profiter du début de semaine (ben oui à partir de mercredi je vais mettre le blog et la page en stand by quelques jours histoire d'aller me ressourcer au pied de mes volcans chéris dans ma famille) pour réaliser des recettes festives.Je commence avec mes bugnes décorées avec les décors de ma box de février de Charlie Jasmin.

Pour une vingtaine de bugnes : - 250g de farine- 30g de sucre en poudre- 2 gros oeufs- 50g de beurre mou- 3cl de rhum- 1 pincée de sel- des confettis en sucre (Charlie Jasmin)- du sucre cuivré (Charlie Jasmin)- 100g de chocolat au lait- 1 càs d'huile
Versez la farine dans un saladier.Creusez un puit et versez les oeufs entiers battus, le beurre, le sucre, le sel et le rhum.Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.Filmez et laissez 3h au frigo.

Ensuite étalez votre pâte sur 5mm environ et découpez des rectangles.Moi je me suis servi de mon découpoir de La boutique en Couleur : hyper rapide et surtout très pratique!

J'ai découpé mes rectangles en 2 et ai incisé au centre.Plongez les dans la friteuse en les tournant avec un écumoir.Sortez les quand ils sont à peine dorés et laissez égoutter sur du papier absorbant avant de saupoudrer de sucre glace.
Ensuite il suffit de faire fondre le chocolat au lait avec la cuillère d'huile, tremper une moitié de bugne de dedans et ensuite dans le décors de son choix et de laisser durcir.