Tartiflette

Publié le 25 février 2014 par Delphcuisinerpassion

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De retour de vacances avec de beaux reblochons, la tartiflette est incontournable.

Lilian est impatient de la manger.....

Ingrédients:

  • 1, 2 kg de pommes de terre

  • 400 g de lardons fumés
  • 200 g d'oignons émincés
  • 1 reblochon
  • huile (2 cuillères à soupe)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • ail, poivre

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre, les faire cuire à l'auto-cuiseur, 10 minutes.
  2. Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons, et les lardons.
  3. Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.
  4. Couper les pommes de terre en lamelles puis déposer une couche dans le fond du plat, mettre les lardons, les oignons, et la crème, recouvrir avec le reste de pommes de terre.
  5. Préchauffer le four à 220°C
  6. Couper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur, et le déposer sur les pommes de terre.
  7. Enfourner à four très chaud jusqu'à ce que le reblochon gratine en surface.

Bon appétit.