Savoureux poulet rôti farci au riz et aux poivrons

Par Sourour

Salam bonjour la compagnie, jspr que vous allez bien

sinon pas trop mal et que le temps commence à se 

radoucir aussi chez vous.

Une recette de poulet farci, si vous voulez bien me 

suivre.

 
 Ingrédients


1 poulet fermier

1 verre riz

1 poivron vert et un rouge

1 cube bouillon volaille

peu de jus de citron

1 oignon

3 gousses d’ail

cumin et paprika

sel, poivre et curcuma

peu de ras el hanout

safran pistils et colorant 

peu d'huile d'olive

peu de moutarde

2 c.à.s. de beurre mou

peu de persil haché

Préparation

 

Cuire le riz à moitié avec une demi cuillerée de chaque

épice.

Pour le poulet, bien le nettoyer ensuite le mettre dans un

recipient avec de l' eau, sel, jus de citron  et bien le

frotter avec du gingembre.

Le faire une bonne heure avant de le cuire, ensuite bien le

laver et l’égoutter, dans une passoire.

Couper les poivrons en menus morceaux .

 Mélanger beurre,peu huile olive, ai pilé et moutarde dans

une bassine avec toutes les épices et  persillade.

On garde un peu d'épices pour la cuisson .


En enduire le poulet et le reste ajoutez y le riz, avec les

poivrons et le farcir.

On peut même ajouter des petits dés de carottes ou

encore des haricots verts, ou bien des olives vertes    

coupées et des cornichons.


Ficeler ou server vous des cure-dents


Dans un plat allant au four , mettre l’oignon

coupé en lamelles.

Y verser 1/2 verre eau,et un filet d huile d'olive avec le

reste d epices et  déposer le poulet.

Le faire cuire en cocotte pour kk minutes, ensuite

l'enfourner et prolonger la cuisson jusqu'à ce que le poulet

soit cuit à point.