Tomate a la monégasque

Par Fimere

La gastronomie monégasque est un mélange subtile avec une forte influence de la cuisine française provençale, niçoise et italienne.En résumé c'est une cuisine méditerranéenne.Voici des tomates à la monégasque: une entrée fraîche, colorée et riche en saveurs à base de tomates, de thon, d’œufs et de mayonnaise le tout accompagné d'une salade verte.Ingrédients:
4 tomates
100 g de thon au naturel, 
2 œufs durs 
1 c à c de moutarde
1 botte de ciboulette
mayonnaise
Quelques feuilles de laitue, sel
Poivre du moulin 

Préparation:
Couper le quart supérieur de la tomate et évider l'intérieur. 
Saler ensuite les retourner, pour qu'elles perdent leur eau de végétation.
Mélanger la pulpe de tomate avec le thon égoutté, les œufs râpés et la ciboulette ciselée.
Lier avec la mayonnaise et la moutarde.

Rectifier l’assaisonnement.

Garnir les tomates de cette préparation et laisser au frais.
Placer les feuilles de salade au fond du plat.

Disposer les tomates farcies avec leur chapeau dessus, décorer avec une olive 

et de quelques pluches d'herbes fraîches. 
Servez accompagné d'une mayonnaise ou d'une sauce vinaigrette..