gâteau-tablette hyperprotéiné chocolat noisette coco avec stévia et muesli (sans oeufs ni beurre et avec stévia)

Par Alizee2006

Commencer par mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le yaourt et l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle moule tablette Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser.

Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau.

  

Ce gâteau diététique est très rassasiant , d'une part, par sa richesse en protéines.... et d'autre part, par sa richesse en fibres avec le psyllium qui en contient 80%, la farine de noix de coco 41%, la farine de souchet 25% et Cook'line 96%.

Les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes de Cook'line, du psyllium, de la farine de coco, de la gomme de guar associées au yaourt remplacent parfaitement le beurre et les oeufs.... et permettent aussi, d'alléger considérablement la teneur en calories de ce gâteau.

De même, j'utilise Stévia Natura en substitut du sucre.

Ce gâteau-tablette hyperprotéiné est très savoureux grâce à l'association chocolat-noisette-coco et super croquant grâce au muesli.

C'est un vrai délice.... parfait pour un petit déj' alliant diététique.... et gourmandise !