Pommes au four en papillote fourrees caramel cognac-raisins

Par Sl88

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Michèle, j'ai craquée... en plus j'avais tout sous la main sauf le pain d'épices...!

Pour deux personnes :

Ingrédients : 2 pommes - 4 c à c de caramel à tartiner cognac-raisins - 50g de crème liquide - 1 c à c de cannelle - 1 c à c de caramel liquide

Préchauffer le four à 190°C.

Peler et évider les pommes. Les poser dans un plat à four et verser dans chacune d'elle 2  c à c de caramel à tartiner cognac-raisins.

Emballer le plat et les pommes dans un sac à papillote.

Enfourner pour 30min environ.

Pendant ce temps, mettre dans une casserole, la crème, la cannelle et le caramel liquide.

Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la crème entre en ébullition et nappe la cuillère.

Laisser tiédir.

Quand les pommes sont cuites, ouvrir la papillote et napper les pommes chaudes de cette sauce tiède ou froide.

J'ai ajouter un peu de chantilly sur le dessus de la pomme et j'ai servi dans deux petits plats individuels.

Que boire avec ? Un verre de cidre

Verdict : Très bon !

Cette recette est sponsorisée par :
- CARAMELOOS pour le caramel à tartiner cognac-raisins
- L'ILE AUX EPICES pour la cannelle
- CPVD FOULON pour le caramel liquide 

  

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Je vous souhaite une bonne journée !!