tartinade diététique châtaigne moka à l'inuline et au sucralose pur (sans sucre)

Par Alizee2006

Les bouchées à la châtaigne Govinda sont des spécialités artisanales 100% biologiques.... elles se composent de châtaignes fraichement grillées.... de dattes.... de sirop d'agave.... de beurre de coco.... et d'une pointe de cannelle....

Ces bouchées sont exquises et riches en saveurs !

Déposer la bouchée châtaigne dans un ramequin et verser 40 ml d'eau bouillante dessus afin de la faire fondre. Laisser reposer 5 minutes et fouetter à la cuillère magique jusqu'à ce que la bouchée soit dissoute.

Ajouter les 5 ingrédients secs restants (dispersés au préalable) et mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Couvrir et laisser reposer 2h à température ambiante pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.

Cette tartinade diététique est riche en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et l'inuline 88%.

J'utilise l'inuline et Cook'line en tant qu'agents de charge.... et le sucralose pur, en tant que substitut de sucre.

Cette tartinade sans sucre est super onctueuse grâce aux propriétés liantes et texturantes de l'inuline, de la gomme de guar et de Cook'line.

L'inuline a la particularité d'apporter une sensation de "matière grasse en bouche", une rondeur et une onctuosité "bluffante".... c'est donc l'ingrédient idéal des pâtes à tartiner diététiques maison !

L'association châtaigne et moka apporte une saveur incomparable et originale à cette pâte à tartiner allégée.

Cette tartinade châtaigne et moka à l'inuline est donc idéale pour un petit déj' gourmand mais diététique !