Le Grand concours gourmand

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Des produits agricoles de terroir, des méthodes respectueuses de l’environnement, un prix juste et un partenariat de longue durée avec les agriculteurs, voici les valeurs de Carrefour. 





Grâce à son maillage local, Carrefour contribue à maintenir une production de qualité ainsi qu’un grand nombre de savoir-faire traditionnels au sein de nos régions.

Carrefour assure depuis longtemps une traçabilité alimentaire scrupuleuse des produits. Elle est validée au niveau de chaque animal pour la production des viandes, au niveau du lot pour les fromages ou les produits de la mer et au niveau des parcelles pour les fruits et légumes.





Pour mettre en valeur les produits de nos régions, Carrefour organise jusqu’au 19 mars un grand concours gourmand qui verra s’affronter les recettes de toutes les régions !





Comment participer ?
Chaque participant doit imaginer une recette originale en utilisant l’un des deux produits Origine et Qualité de sa région, disponibles dans son magasin Carrefour ou Carrefour Market. 





Poster votre recette sur le site Origine & qualité par Carrefour pour la soumettre aux votes des internautes.





Les participants ayant récolté les plus de votes s’affronteront en région lors d’une épreuve de cuisine et les vainqueurs régionaux se retrouveront lors de la finale nationale.




La récompense pour le grand gagnant : 1 an de courses chez Carrefour !




Vous pouvez aussi voter pour votre recette coup de cœur et tenter de gagner 100€ en carte cadeaux. 





Voici ma participation au concours.
Comme je vis dans la région Paca les 2 produits proposés sont l’agneau et la dorade.
J’ai choisi de réaliser des papillotes de dorade aux petits légumes.

Papilottes de dorade aux petits légumes

Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 belle courgette
- 1 petit poivron rouge
- 3 tomates
- 1 citron
- 1 cuill. à soupe de basilic ciselé
- 2 beaux filets de dorade
- huile d’olive
- sel, poivre

Préparation :
Nettoyer les légumes.
Retirer la peau des filets de dorade.
Couper la courgette en 4 dans la longueur et ôter les graines.
Couper tous les légumes en petits dés.
Couper deux grandes feuilles de papier sulfurisé.
Au centre de chaque feuille, déposer les légumes.
Couvrir de basilic ciselé.
Déposer par dessus les filets de dorade.
Déposer quelques rondelles de citrons sur le poisson.
Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Saler, poivrer.
Fermer les papillotes et faire cuire environ 20 minutes à 180°C.

Astuce :
On peut accompagner ces papillotes de riz blanc ou les manger telles quelles.

Retrouvez ma recette sur la page du concours