Gratin de Pommes de Terre, Légumes et Fromage à raclette

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose un gratin plein de légumes avec une béchamel un peu originale à base d'un sachet de soupe lyophilisé aux légumes.

                                        

Le résultat était très réussi et mon gratin a plu à tout le monde.

Les ingrédients pour un plat familial :

* Quantité suffisante de PdT cuites

* 1 sachet de julienne de légumes surgelée

* 2 cubes de bouillon de légumes bio Knorr®

* 1 sachet de soupe lyophilisée 9 légumes Knorr®

* 800 ml de lait

* 2 bonnes c. à soupe de farine aux légumes Francine®

* De 12 à 15 tranches de fromage à raclette.

Faire cuire les légumes surgelés + les cubes de bouillon émiettés, dans une grande poêle, avec un peu de matière grasse (si besoin).

Préparer la béchamel : Diluer le sachet de soupe + la farine, au fouet, dans le lait froid.

Faire épaissir sur feu doux en remuant régulièrement. Vérifier l'assaisonnement. Réserver.

Dans un grand plat à gratin, déposer les pommes de terre et les légumes. 

Verser par-dessus la béchamel et placer les morceaux de fromage sur toute la surface du plat (personnellement, j'ai enlevé la croûte du fromage).

Faire cuire à four préchauffé à 210°C (th7) pendant une bonne vingtaine de minutes.

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