Paupiette végétarienne et sauté de boeuf aux oignons

Par Gourmandise54

 Petite assiette légère du dimanche en prévision d'un dessert un peu moins light ... hi hi hi

Pour le sauté de boeuf aux oignons :

pour 2 personnes :

- 300 g de viande de boeuf à fondue

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- 2 oignons

- de la sauce soja

- sel et poivre

Couper la viande en lanières ou en cubes. Faire revenir dans un wok les oignons, ajouter la viande... en fin de cuisson assaisonner avec 2-3 cuillères à soupe de sauce soja, sel et poivre.

Tout facile non?

Pour les paupiettes végétariennes :

pour 6 personnes :

- 7 grandes feuilles de chou frisé

- 150 g de semoule

- 1 cube de bouillon de légumes

- 2 carottes

- 4 brins de coriandre

- sel et poivre

laver les feuilles de chou, les faire blanche 4 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Les égoutter  et les rafraichir sous l'eau froide. Les égoutter à nouveau et retirer la côte centrale.

Ciceler une feuille de chou et poser les feuilles restantes à sécher sur un linge.

Eplucher les carottes, les couper en petits dés et les faire blanchir 5 minutes. Les égoutter.

Ciseler la coriandre

Faire bouillir 30 cl d'eau et y faire fondre le cube de bouillon. Y verser la semoule. Couvrir pour la faire gonfler 10 minutes.

Ajouter à la semoule, les dés de carottes, le chou émincé et la coiandre. Saler et poivrer.

Répartir la farce sur chaque feuille de chou et les empaqueter...

Faire cuire à la vapeur 20 minutes.

et hop ! 

Bon appétit !