Beignets de Mardi gras !

Par Gourmandise54

Les blogs culinaires en sont remplis aujourd'hui ...

alors je vais rajouter ma fournée !

Sucre / cannelle ? ou sucre glace ???

Alors pour réaliser cette gourmandise :

- 500 g de farine

- 80 g de sucre (+ 50 g pour poudrer les beignets)

- 1 cube de levure de boulanger

- 1 sachet de sucre vanillé

- 225 ml de lait tiède

- 1 pincée de sel

- 3 jaunes d'oeufs moyens

- 100 g de beurre

- un peu de cannelle en poudre

Mettre la farine, le sucre, et le sucre vanillé dans le bol du robot. Emietter la levure dans un puits. Ajouter lle lait tiède et sur la levure et laisser monter le levain pendant 5 à 10 minutes (on doit voir des bulles !)

Ajouter le sel et les jaunes d'oeufs. Mélanger.

Ajouter le beurre ramolli, et continuer à mélange. La pâte doit être lisse et se détacher du bol.

Couvrir d'un torchon et laisser lever environ 1 heure.

Etaler la pâte au rouleau (2 à 3 cm d'épaisseur) et y découper des petits pâtons à l'emporte pièce

Laisser les pâtons lever encore 2 heures (oui oui je sais c'est long !)

Une fois les beignets bien gonflés, les faire dorer dans le l'huile bien chaude.

Les rouler dans un mélange sucre/cannelle, les saupoudrer de sucre glace ... les fourrer de compote, confiture, chocolat ...

La recette vient de chez cuisine addict ... Merci à elle pour son partage de recettes quasi quotidien ....