Baghrir, crêpes mille-trous

Par Goun

Bonjour, aujourd'huipour mardi gras point de beignet mais des crêpes mille trous!!!

Je n'en avais pas mangé depuis des années (en fait depuis que nous vons changé de département) et je voulais en faire depuis longtemps.

J'ai trouvé une recette (soit disant facile) mais une fois ma pâte reposé, je me suis retouvée avec une pâte hyper épaisse, genre pâte à pain... du coup j'ai rattrapé en rajoutant un peu d'eau et un oeuf et elles étaient super.

Ingrédients:

- 250 g de semoule fine

- 4 cuillères à soupe rases de farine

- 1 cuillère à café de levure du boulanger

- 1 oeuf

- 385  ml d'eau tiède

- 2 sachets de levure chimique

- 1 pincée de sel

Dans le bol de votre mixeur, mettez la semoule, la farine, la levure de boulanger, l'eau, l'oeuf et le sel.

Mixez pendant 5 minutes, au bout de ce temps ajoutez les 2 sachets de levure chimique.

Mélangez bien, verser dans un saladier et laissez reposer 30 mn.

Faites chauffer une poêle antiadhésive.

Versez une petite louche de la pâte dans cette dernière, des bulles vont se former et se transformer en ces fameux trous.

Dès que la pâte est cuite en surface, retirez votre crêpe et passez à la suivante.

Attention ces crêpes ne cuisent que d'un côté, ne les retournez pas.

Servez les (encore tiède je les trouve encore meilleures) avec un traditionnel mélage de beurre fondu et de miel liquide (perso j'adore mais loulou préfère avec un peu de sucre).

Bonne dégustation.