Gratin d'orange au quatre-épices

Par Gourmandise54

Nouveau petit dessert acidulé, vitaminé et riches en saveurs...

Réalisé dans des minis moules, juste pour craquer par gourmandise, avec un ptit thé aux agrumes ..

Pour des desserts en taille réelle, pour 4 personnes :

- 6 oranges

- 3 oeufs

- 30 cl de crème liquide

- 4 cuillères à soupe de sucre roux

- 1 cuillère à café bombée de quatre-épices

- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Peler les oranges à vifs, récupérer la pulpe et la couper en fines tranches. Les répartir dans un plat à gratin (ou plusieurs petits).

Préchauffer le four sr gril

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le sucre, la crème, le quatre épices et la vanille. Mélanger et verser sur les oranges.

Enfourner 5 minutes sous e gril, laisser dorer... 

Servi tiède, c'est encore meilleur !!!!