Joue de porc facon sanglier...

Par Sl88

Source : une invention commune de nous deux !

Ingrédients  pour deux personnes :

  • 6 joues de porc
  • 1 échalotte coupée en quatre
  • 2 gousses d'ail
  • 75cl de vin rouge Sidi-Brahim
  • 10 graines de poivre noirs
  • 1 carotte
  • 2 clous de girofle
  • 4 baies de genièvre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c à s d'huile d'olive

Préparation :

La veille : disposer les joues de porc dans un saladier avec tous les ingrédients ci-dessus et laisser mariner jusqu'au lendemain.

Le jour :

Sortir les joues de porc et les éponger. Filtrer le jus.

Dans un faitout, faire dorer des lardons dans 2 c à s de graisse d'oie.

Ajouter les joues et faire dorer.

Eplucher et couper en rectangle 500g de carottes de 3 couleurs (jaunes-violettes et oranges).

Mettre les chutes des carottes à dorer avec les joues de porc pendant 5 bonnes minutes et flamber avec 2 c à s de cognac.

Ajouter 2 c à s de farine, laisser revenir 2min et ajouter le vin rouge de la marinade.

Saler, ajouter une branche de thym frais et laisser mijoter tout doucement pendant 1h30.

Préparer les carottes :

Les faire revenir dans une poêle avec un morceau de beurre. Ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire à feu très doux à couvert.

Que boire avec ?

Verdict : la joue de porc cuite très longtemps et très doucement est très fondante en bouche.

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Je vous souhaite un très bon jeudi et à demain !!