Poulet fermier du Gers sauté à l’ail et au persil

Publié le 07 mars 2014 par Mariebulle

La semaine se termine sur une note salée avec ce poulet sauté à l’ail et au persil, un grand classique des repas du dimanche midi lorsque nous étions enfants. Classique peut-être, mais vraiment délicieux et que nous prenons toujours plaisir à déguster !C’est le plat idéal pour des invités de dernière minute : choisir un poulet jeune, pas très gros, il cuira très vite.Ah, j’oubliais … ce poulet se déguste avec les doigts !

Poulet fermier du Gers sauté à l’ail et au persil

Préparation : 10 mn – Cuisson : 30 mn
Pour 4-6 personnes

1 poulet fermier du Gers Label Rouge
1 ou 2 têtes d’ail (rose si vous en trouvez, il est plus doux et plus parfumé)
2 càs de graisse de canard ou d’oie
gros sel, poivre  du moulin

Découpez un jeune poulet en morceaux de petite taille pour qu’ils soient cuits rapidement. Faire dorer ces morceaux à la graisse dans une cocotte sur feu assez vif. Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes, cocotte couverte, à feu réduit.
Dans le jus, jetez une poignée d’ail et de persil hachés. Laisser cuire une dizaine de minutes de plus, vérifiez la cuisson et servir bien chaud.Accompagnez de pommes de terre sautées à la graisse de canard, d’une purée, de piments à la plancha en été, d’une salade de cresson ou, comme moi en cette saison, d’une courge rôtie.

Pour servir : un vin du Sud-Ouest est conseillé.