Oeufs mollets à la tapenade

Publié le 07 mars 2014 par Delphcuisinerpassion

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Ingrédients:

  • 6 bouchées créatives Jacquet
  • 30g de tapenade noire
  • 6 œufs de caille
  • 1L d'eau
  • 10cl de vinaigre alcool blanc
  • 6 pincées de piment d'Espelette
  • 6 tours de moulin à poivre

Préparation:

  1. Dans des ramequins séparés, casser les œufs de caille.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante, verser le vinaigre blanc. Laisser remonter à température jusqu'à reprise de l'ébullition. Baisser alors le feu et verser dans la casserole les œufs de caille.
  3. Au bout de 30 secondes, retirer les œufs.
  4. Avec un petit couteau, étaler sur chaque bouchée créative un peu de tapenade.
  5. Déposer sur chaque tranche un œuf de caille poché. Assaisonner d'une pincée de de piment d'Espelette.
  6. Dresser les bouchées dans une assiette.
  7. Percer délicatement l’œuf de la pointe d'un couteau pour que le jaune d’œuf se répande légèrement. Déguster aussitôt.

Pour voir la cuisson des œufs mollets, voici le lien