Boudin langue aux deux pommes et radis noir

Par Sl88

Source : invention de Choupette et Papoune

2 personnes

Ingrédients : 1 tranche de boudin langue - 1 pomme granny - 1/2 radis noir - 3 pommes de terre cuites - ciboulette

Vinaigrette : 2 c à s de vinaigre de cidre - 3 c à s d'huile de noix - poivre blanc et sel

Préparation :
Epluchez et tranchez les pommes de terre déjà cuites en robe des champs. Les faire dorer dans une poele avec un peu d'huile. Salez.

Tranchez à la mandoline le radis noir. Saupoudrez-le de sel afin qu'il rende son eau.

Tranchez également à la mandoline la pomme et l'arroser de jus de citron.

Préparez la vinaigrette avec les ingrédients cités ci-dessus.

Dans une assiette, intercalez les tranches de radis noir et de pommes. Arrosez de vinaigrette.

A l'emporte-pièce découpez un rond dans le boudin langue.

Disposez-le également dans l'assiette avec les pommes de terre saupoudrées de ciboulette ciselée.

Que boire avec ? un cabernet Sauvignon rouge ou un Beaujolais

Verdict : Nous ne connaissions pas le boudin langue et c'est très bon. Nous l'avons fait en plat du soir mais cette recette pourrait très bien convenir en entrée sans les pommes de terre.

Cette recette est sponsorisée par :
- OBERTI  pour le boudin langue
- BIRAMBEAU pour la mandoline

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog

Je vous souhaite un très bon samedi et une bonne chance à tous les pêcheurs qui ce jour vont être de très bonne heure au bord de l'eau afin d'essayer de prendre un peu de poissons pour le diner du soir... n'est ce pas Papoune !!!!