Tarte fine aux pommes

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes :

  • 250 g de pâte feuilletée en rouleau ;
  • 1 kg de pommes acidulées ;
  • 1 citron ; 75 g de beurre ;
  • 60 g de cassonade ;
  • 1 cuil. à café de cannelle ;
  • 1 cuil. à soupe de farine.
  1. Éplucher les pommes. Retirer le cœur et les pépins, puis détailler en fines lamelles. Arrose aussitôt de citron pour évite l’oxydation.
  2. Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail en un rond de 3 mm d’épaisseur. Le déposer sur une plaque humectée d’eau. Rouler les bords et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Déposer les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher. Saupoudrer de cassonade et de cannelle.
  3. Cuire 25 mn dans le four préchauffé à 220° (th. 7/8). Servir chaud ou tiède. Accompagné de crème parfumée au calvados ou de boules de sorbet à la pomme verte.
Et bon appétit, bien sur !