Meringues

Publié le 09 mars 2014 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis

Bien le bonjour les amis.

Aujourd'hui j'ai eu envie de tester différents colorants et arômes.

Alors je me suis lancée dans la confection de meringues au citron, à la menthe,  à la violette et vanille/fraise.

Ingrédients:

  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Des colorants alimentaires et arômes naturels de votre choix.

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 75°C.
  2. Battre les blancs en neige avec le sel à vitesse lente jusqu'à obtention d'un préparation mousseuse homogène (mais non ferme) 
  3. Incorporer le sucre semoule tout en continuant à battre jusqu'à ce que les fouets laissent une marque dans votre préparation.
  4. Rajouter le sucre glace et fouetter à vitesse rapide 10 minutes pour obtenir une meringue lisse et brillante formant des becs d'oiseau au bout de votre fouet.
  5. Séparer la meringue en trois ou quatre.
  6. Rajouter l'arôme .
  7. Dans une poche, munie de la douille de votre choix, verser quelques gouttes de colorant.
  8. Dresser vos meringues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (Amusez-vous à leur donner plein de formes différentes)
  9. Vous pouvez aussi les saupoudrer de sucre coloré, de petits décors en sucre..... 
  10. Enfourner pendant 1 heure et demie. (un peu moins si vous les aimez moelleuses à coeur)

Idée:

Les meringues en forme de bâtonnets peuvent servir pour la décoration de vos gâteaux.

Garnissez des petits sachets transparents et vous aurez un petit cadeau fait maison à offrir.

Voili, voilou les amis.

Vous savez maintenant tout sur la réalisation de ces petites friandises qui font le régal des petits comme des grands.

Je vous souhaite une bonne journée et une bonne régalade bien sûr.

Grosses bizhhhh Breizh.

Sophie