Verrine de topinambour à la truffe

Par Hilaryspursuit

Lorsque je reçois des invités, j'aime leur présenter des apéritifs divers et variés et les bluffer avec une recette chic et choc. Cette verrine est parfaite pour en mettre plein la vue et tellement facile à réaliser que ce n'est que du plaisir... Il faut dire, l'association topinambour et truffe est à tomber!! A vous de jouer!
Ingrédients (pour 6 personnes):
-500g de topinambours
-2 cuillères à soupe d'huile de truffe
-quelques copeaux de truffes
-1 noix de beurre
-sel
Faites bouillir une casserole d'eau salée. Épluchez et coupez en morceaux les topinambours et faites les cuire une quinzaine de minutes dans l'eau bouillante. Égouttez les topinambours.
Placez les topinambours dans un bol avec le beurre et l'huile de truffe puis mixez bien. Ajoutez ensuite les copeaux de truffes et mélangez bien. Placez la purée dans des verrines et décorez avec des morceaux de truffe. Servez tiède.