On mange quoi demain ? Gâteau de Savoie

Par Bonnesrecettesdejoelle

C’est la première fois que je réalise un gâteau de Savoie … cette recette est très facile à réaliser et délicieuse !!!

GATEAU DE SAVOIE

Temps de préparation : 15 mn environ

Temps de cuisson : 25 mn à 200° TH. 6/7

Ingrédients pour 6 personnes

4 œufs

125 G de sucre

125 G de farine

1 sachet de levure chimique

 

. Cassez les œufs un par un en séparant les blancs des jaunes.

. Mettre les blancs dans un saladier et les monter en neige bien ferme, ajoutez le sucre.

. Ensuite ajoutez les jaunes dans les blancs en neige.

. Mélangez la farine avec la levure puis incorporez-la à la préparation.

. Beurrez un moule puis versez la préparation (j’ai utilisé un moule en silicone donc pas de beurre …)

. Servez ce gâteau froid avec une salade de fruits ou comme moi des œufs au lait.

Bon appétit et à bientôt