Madeleines au chocolat, miel et poudre d'amande

Par Gourmandine 47

La semaine dernière j'ai préparé de délicieuses madeleines en suivant la recette de Samar du magnifique blog Mes Inspirations Culinaires. J'ai porté ses petites gourmandises au bureau à l'occasion de mon  anniversaire et mes collègues ont  bien apprécié :-) Il n'en restait plus une miette au bout de quelques minutes !!

La première fois que j'ai testé cette recette, je n'avais pas incorporé de cacao en poudre mais j'avais réalisé une coque en chocolat. C'est un pur régal mais c'est plus long à préparer...

Pour 27 madeleines : 

- 100g de farine

- 185g de sucre glace

- 100g de poudre d'amandes

- 50g de miel

- 185g de beurre

- 5 blancs d'oeufs

- 2 CS de cacao en poudre

Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux le beurre et le miel jusqu'à ce que le mélange prenne une belle couleur noisette.

Dans un saladier, verser le sucre, la farine et la poudre d'amandes.

Incorporer les blancs d'œufs légérement battus dans le mélange sucre, farine et poudre d'amandes.

Ajouter la préparation beurre-miel fondu, mélanger et ajouter le cacao. Réserver au frais pendant 1 heure environ. 

Sortir la préparation du réfrigérateur et remplir les moules à madeleine en silicone. Mettre au four pendant 12 à 15 minutes th7.

A bientôt les Gourmands :-)

Recette réalisée avec mon partenariat :

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