Cakes aux légumes (purée d'amande)

Par Gourmandine 47

Un vrai régal ce cake salé, dont j'ai découvert la recette sur le superbe blog Mes Deux Passions

Ingrédients :

  • 200g de farine

  • 1 cc de sel

  • 1/2 cc de poivre

  • 1 pincée de noix de muscade

  • 100g de beurre mou remplacé par 2 CS de purée d'amande Jean Hervé

  • 2 oeufs

  • 2 cs de fromage à tartiner 

  • 2 cc de levure

  • 1 poivron jaune 1 poivron rouge en conserve

  • 4 tomates séchées

  • 5 petits champignons de Paris frais

  • du persil haché

  • Thym frais

  • des olives vertes découpées en rondelles

  • une poignée de fromage râpé

  • J'ai ajouté 1 CS de curcuma

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un récipient battre la purée d'amande avec le sel, le poivre, la noix de muscade et le curcuma 

Ajouter les œufs un à un tout en continuant à battre. 

Ajouter le fromage, 

puis la farine préalablement mélangée avec la levure.

Découper tous les légumes en petits dés, les ajouter à la prépration et incorporer le fromage râpé.  Bien mélanger avec une cuillère en bois.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Enfourner pour 45 minutes. 

 

A déguster froid ou tiède accompagné d'une salade. 

A bientôt les Gourmands :-)

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

cake salélégumes ,purée d'amandesans beurretomates séchées,fromage