Charlotte aux kiwis et citron vert

Par Gourmandise54

 Notre petit dessert du dimanche ?

Une charlotte... avec des biscuits cuillères maison ... si si si !!!

Eh bien, je pense qu'on n'a pas fini de voir des charlottes par ici .... et avec tous ces fruits de printemps et d'été qui vont arriver sur les étals (ou dans nos jardins !) hummmmmm

Donc pour les biscuits cuillères

- 3 oeufs

- 30 g de farine

- 30 g de fécule

- 60 g de sucre

- du sucre glace

Tamiser la farine et la fécule

Préchauffer le four à 200°

Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à mousser, ajouter le sucre en trois fois. Quand ils sont en bec d'oiseau, diminuer la vitesse et ajouter les jaunes. Continuer à battre environ 15 secondes.

Verser en pluie les poudres et les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.

Verser la pâte dans une poche à douille et faire des biscuits d'environ 10 cm sur du papier sulfurisé.

Saupoudrer de sucre glace. Une fois le sucre absorbé, poudrer à nouveau de sucre glace et laisser reposer 10 minutes.

Enfourner 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille

Pour la charlotte  :

- 500 g de mascarpone

- 100 g de coulis de framboises

- 2 yaourts natures

- 40 g de sucre

- 2 zestes de citron vert

- les biscuits cuillères

- 1 feuille de gélatine

- 4 kiwis

Mélanger la mascarpone avec le yaourt, le sucre et les zestes de citrons verts

Doubler votre cercle à pâtisserie de rodhoïde ou de papier sulfurisé et déposer le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Déposer des biscuits dans le fond du cercle.

Les recouvrir de crème mascarpone jusqu'à mi hauteur.

Peler 2 kiwis et les couper en rondelles fines. Les déposer sur la mascarpone. 

Recouvrir du reste de mascarpone.

Réserver au frais

Faire ramollir la gélatine  dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

Chauffer le coulis et y faire fondre la gélatine. laisser tiédir.

Couler le mélange sur la charlotte et réserver une nuit au frais.

Démouler la charlotte et déposer tout autour les biscuits cuillère.

Couper les deux kiwis en lamelles et les déposer sur le gâteau ....

et hop ! 

 

Evidemment cette charlotte peut être réalisée avec des biscuits cuillères tout fait !!! mais quand même .... il faut tenter ....