Pavés de saumon au miel

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Voici une recette qui saura plaire aux amateurs de saumon et de sucré/salé. Pour l’accompagnement que vous pouvez voir sur les photos, j’ai tout simplement utilisé des radis, qui ont cuit dans la poêle en même temps que le saumon !

5.0 from 1 reviews Pavés de saumon mariné au miel   Imprimer cette fiche Préparation 2 heures 5 minutes Cuisson 5 minutes Total 2 heures 10 minutes   Recette proposée par: Myriam Quantité: 2 personnes Ingrédients
  • 2 pavés de saumon
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 4 cuil. à soupe de miel liquide
  • poivre, grains de sésame
Préparation
  1. Mélangez l’huile d’olive, le miel et le jus de citron dans un plat.
  2. Ôtez la peau du saumon si nécessaire, et disposez les pavés dans la marinade obtenue précédemment. Laissez mariner 2 heures au frigo en retournant les pavés de temps en temps.
  3. Juste avant la cuisson, sortez les pavés de saumon de la marinade, et saupoudrez-les de graines de sésame.
  4. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, et faites cuire les 2 pavés de saumon environ 3 minutes sur chaque face à feu moyen.
  5. Environ 1 à 2 minutes avant la fin de cuisson versez la marinade dans la poêle, et laissez-la réduire jusqu’à ce qu’elle se colore un peu et caramélise. Poivrez légèrement.
3.2.2298

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