fleur de mousse hyperprotéinée saveur cola à l'agar-agar (sans sucre ni oeufs ni beurre)

Par Alizee2006
  • 1 sachet protéiné boisson saveur cola
  • 2 sachets de 3g d'agar-agar Karéléa
  • 150ml eau

Disperser l'agar-agar dans le sachet protéiné puis ajouter l'eau.

Bien mélanger le tout et mettre la préparation à chauffer dans une casserole.

Ne pas cesser de remuer et arrêter la cuisson dès l'ébullition.

Verser dans un petit moule silicone en forme de rose Pavoni (prélablement posé sur une assiette).

Réserver la préparation au frigo pendant 2h, puis au congélateur pendant 30 minutes pour faciliter le démoulage.

Démouler délicatement dans une assiette dès la sortie du congélateur et conserver la fleur au frigo, jusqu'au moment de la dégustation.

Quelle surprise après 1h de repos au frigo.... une "sauce coca" s'est formée.... Ceci est dû à la décongélation.... j'ai trouvé que c'était sympa pour la présentation.... ça me fait penser aux Flanby....

Ce dessert hyperprotéiné a une apparence de flan mais une texture de mousse.... c'est-à-dire ferme à la cuillère et ultra-fondant en bouche.

Mais le plus surprenant, c'est sa saveur de coca.... très bluffante !.... En bouche, on retrouve même son coté piquant....

Effet de surprise garanti.... pour les fans de cola !

De plus, cette fleur de mousse saveur cola fait seulement 100 calories.... elle se consomme donc, sans culpabiliser !