Pain au fromage et au beurre à l’ail, au fromage à raclette au Delimix

Par Dolphinatlantica

La photo ne rend pas forcément mais je peux vous assurer qu’au goût, ça défonce aux dires du chéri. Oui, autant vous le dire, je ne cherche même pas à savoir s’il dit vrai ou  non, je déteste ce genre de pain moi … trop d’ail, trop gras …

Pour 2 baguettes :

250 ml d’eau chaude

1 CS de miel

2 sachets de levure chimique

450 g de farine

1 cc de sel

25 g de beurre

les restes de fromage à raclette

125 g de beurre salé

1 flaconnet d’épices “persillade”

1) Préparer le beurre à l’ail.

- Mettre le beurre fondu et les épices dans un bol, bien mélanger et laisser à température ambiante.

2) Préparation des baguettes.

- Dans le bol du Delimix, mettre l’eau, le miel et la levure. Programmer à 40°C durant 3 minutes, vitesse 1.

- Ajouter la farine puis le sel. Sélectionner la vitesse 1 durant 5 bonnes minutes. Il faut obtenir une pâte douce et élastique.

- Beurre une jatte et disposer dedans la pâte, recouvrir d’un linge propre et laisser lever durant 1 heure (la pâte doit avoir doublé de volume).

- Dégazer la pâte, la couper en deux portions égales.

- Façonner les deux baguettes  et les déposer sur une plaque à cuisson sur laquelle on a mis au préalable le papier sulfurisé.

- Couvrir d’un linge propre. Laisser lever 30 minutes.

- Préchauffer le four à 20°C.

- Enfourner les baguettes 20 minutes.

- Pendant ce temps, couper le fromage en petites tranches et fondre le beurre à l’ail au four micro-ondes.

- Sortir les baguettes du four et badigeonner de beurre à l’ail de manière très généreuse.

- Remettre les baguettes au four, poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes.

- Sortir de nouveau les baguettes et couper des tranches au 3/4 de l’épaisseur des baguettes pour insérer dans chaque entaille le fromage.

- Badigeonner à nouveau les baguettes avec le reste de beurre à l’ail.

- Remettre au four 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

- Sortir du four, servir immédiatement et déguster.