Poulet couscous-tajine : le mélange des genres !

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une recette de poulet.

J'ai préparé ma recette un peu "au feeling" et au final, j'ai obtenu un plat sucré-salé à mis chemin entre le coucous et le tajine.

J'étais absolument ravie du résultat et les assiettes vides en étaient une belle preuve.

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes

* 1 kg de filet de poulet coupé en gros dés

* 2 poignées généreuses d'oignons émincés surgelés

* 12 abricots secs moelleux

* 12 figues séchées

* 1 cuillère à café 1/2 d'épices pour couscous Ducros® (poivre gris moulu, ail, gingembre, moutarde, cannelle, muscade, piment fort, piment doux, girofle)

* 1 c. à café de coriandre en poudre

* 1 c. à café rase d'ail déshydraté

* 2 cubes 1/2 de bouillon de volaille bio Knorr®

* 800 ml d'eau

* 1 bonne c. à café de miel liquide

* 2 c. à soupe de farine

* 3 carottes "sable"

* 1 courgette moyenne

* Matière grasse : beurre demi-sel pour moi.

Dans un faitout en fonte, faire fondre du beurre. Y jeter les oignons émincés non décongelés et les faire fondre 2 minutes.

Ajouter le poulet coupé en gros dés, les épices à coucous, la coriandre et l'ail. Mélanger et laisser cuire 3 minutes.

Pendant ce temps, laver les carottes et la courgette. Eplucher les carottes et les couper en lamelles pas trop épaisses. Couper la courgette en gros cubes.

Ajouter les fruits secs, les légumes découpés puis l'eau, le miel et les cubes émiettés. Mélanger le tout.

Mettre le couvercle sur le faitout et laisser mijoter pendant 1 petite heure.

Un peu avant la fin de la cuisson, mélanger la farine + un petit peu d'eau et verser le mélange dans le faitout afin d'épaissir un peu le jus du plat.

Servir chaud avec la garniture de votre choix.

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