Carpaccio de crapaudine

Par Wenniroc

Non, non, je ne me lance pas dans la cuisine magie noire et il ne s’agit pas d’une sorte de crapaud servi en carpaccio . . . eark !!

La crapaudine est une sorte de betterave et de loin la préférée chez les Try this. Elle est parfaite pour être servie crue, en carpaccio car moins sucrée et moins  "terreuse" que ses cousines. Elle est, de plus, tellement plus jolie avec son dégradé d'orange au pourpre.

Voyant le plat, fiston était persuadé qu’il s’agissait d’un carpaccio de bœuf. Plutôt surpris à la première bouchée (et oui), il l’a finalement bien aimé.

Il vous faudra une mandoline pour couper des tranches vraiment très fines.

Carpaccio de crapaudine

Pour 4 personnes

- 1 betterave crapaudine

- vinaigre balsamique

- parmesan

- huile d’olive

- sel & poivre

Avec une mandoline réglée sur maximum 1 mm d’épaisseur, détailler la betterave. Déposer les lamelles dans un plat légèrement creux. Verser le vinaigre balsamique et l’huile d’olive selon votre goût et laisser mariner 1/2 heure.

Au moment de servir, saler, poivrer et parsemer de lamelles de parmesan coupées avec un économe. Servir.

Cuisiné en écoutant :

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